Пищеблок состоит из горячего и холодного цеха, двух кладовых для продуктов, оснащенных холодильными камерами и холодильниками для скоропортящихся продуктов. Пищеблок оборудован холодильником для хранения суточной нормы продуктов, цельнолистовыми столами для всех видов продукции, установлены моечные ванны для кухонной посуды, моечный поддон для овощей и фруктов, моечный поддон для рыбы.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Питание рациональное, 4-х разовое, в соответствии с Основным (организованным) меню для организации питания, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания в МБДОУ “Детский сад №206” возрастная категория 1,5-3 года, 3-7 лет. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированы продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используются йодированные продукты: молоко, хлеб, соль поваренная. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно в группах вывешивается меню с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности. Питьевой режим организован с использованием питьевой воды промышленного производства с дозированным розливом упакованной питьевой воды (кулеров).
Ежедневное меню Посмотреть
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю в рамках национального проекта «Демография» подготовлены санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Программы разработаны для формирования среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Обучение по программе для детей дошкольного возраста доступно воспитателям и родителям для формирования у детей дошкольного возраста необходимых гигиенических навыков и здоровых пищевых стереотипов поведения на этапе роста и развития ребенка.
Обучение проводится с использованием кроссплатформенного программного средства «Обучение по программам «Основы здорового питания», размещено на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспоребнадзора – niig.su (баннер – Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания») В данном разделе размещены справочные материалы и инструкции по прохождению обучения Для доступа к обучающим материалам пользователям необходимо заполнить короткую регистрационную форму, после чего будет сформирован личный кабинет.
Обучающие программы предусматривают прохождение входного тестирования для оценки базовых знаний обучающихся, ознакомление с теоретическими материалом (текстовые, презентационные, анимационные), выполнение самостоятельной работы для закрепления полученных теоретических знаний и итоговое тестирование. По результатам обучения, при успешном его завершении, для каждого обучившегося оформляется сертификат, подтверждающий успешность обучения.
Выработка у детей навыков организации здорового питания
Формирование у родителей навыков здорового питания
Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах