Организация питания в образовательной организации

Требование к подразделу

Подраздел “Организация питания в образовательной организации” должен содержать информацию: 1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся <20>; Подпункт “и” пункта 1 части 2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального закона N 273-ФЗ.

2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

а) меню ежедневного горячего питания;

б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;

в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Пищеблок состоит из горячего и холодного цеха, двух кладовых  для продуктов, оснащенных холодильными камерами и холодильниками для скоропортящихся продуктов. Пищеблок оборудован холодильником для хранения суточной нормы продуктов, цельнолистовыми столами для всех видов продукции, установлены моечные ванны для кухонной посуды, моечный поддон для овощей и фруктов,  моечный поддон для рыбы.

Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Питание рациональное, 4-х разовое, в соответствии с Основным (организованным) меню для организации питания, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания в МБДОУ “Детский сад №206” возрастная категория 1,5-3 года, 3-7 лет. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированы продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используются йодированные продукты: молоко, хлеб, соль поваренная. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно в группах вывешивается меню с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности. Питьевой режим организован с использованием питьевой воды промышленного производства с дозированным розливом упакованной питьевой воды (кулеров).

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №206» комбинированного вида (подписанный эцп)

Основное (организованное) меню для организации питания,обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания в МБДОУ “Детский сад №206” (подписанный ЭП)

Ежедневное меню Посмотреть

 
Основы здорового питания

  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю в рамках национального проекта «Демография» подготовлены санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

 Программы разработаны для формирования среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Обучение по программе для детей дошкольного возраста доступно воспитателям и родителям для формирования у детей дошкольного возраста необходимых гигиенических навыков и здоровых пищевых стереотипов поведения на этапе роста и развития ребенка.

  Обучение проводится с использованием кроссплатформенного программного средства «Обучение по программам «Основы здорового питания», размещено на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспоребнадзора – niig.su (баннер – Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания») В данном разделе размещены справочные материалы и инструкции по прохождению обучения Для доступа к обучающим материалам пользователям необходимо заполнить короткую регистрационную форму, после чего будет сформирован личный кабинет.

  Обучающие программы предусматривают прохождение входного тестирования для оценки базовых знаний обучающихся, ознакомление с теоретическими материалом (текстовые, презентационные, анимационные), выполнение самостоятельной работы для закрепления полученных теоретических знаний и итоговое тестирование. По результатам обучения, при успешном его завершении, для каждого обучившегося оформляется сертификат, подтверждающий успешность обучения.

 

Здоровое питание

 

Выработка у детей навыков организации здорового питания

 

Формирование у родителей навыков здорового питания

 

Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах

 

Рекомендации по организации питания

 
 

 

  • МО АК
  • заблокируй вредный контент
  • российское образование
  • официальный сайт барнаула
  • Минпросвещения
  • комитет по образованию Барнаула
  • единое окно к обр услугам
  • портал-для-родителей-алтайский-край.рф
  • Рособрнадзор
  • мин науки и высшего образования РФ
  • профсоюз
  • спас экстрим
  • дети онлайн
  • информационные системы
  • результаты оценки
  • сайт АК